本站首页 组织机构 文件汇编 活动掠影 基层信息 学生团体 院学生会
 
  您的当前位置: 团委首页 >> 公告
唐山职业技术学院--广播台部门职责
发布时间:2019-12-12  查看次数:
一、广播台简介
广播台是学院进行宣传工作的另一个重要声音窗口,是加强校园文化建设的重要阵地,是连接学院与学生的重要桥梁。其传播校园先进文化,反映校园最新动态,传播校园精神,深入唐职学子思想,发展培养学生的欣赏品味和审美情趣。同时,广播台为学院各大型晚会、活动提供优秀的主持人和主持人助理并对其进行培训指导。同时,广播台还是对学生进行德育教育的一块重要阵地,也是加强校园文化建设的-项重要内容。一个好的校园广播台就是一座联系学校和学生的桥梁,也是一条团结全体同学感情的纽带。
二、广播台职责
1、认真学习、贯彻和宣传党的理论、路线、方针和政策,围绕学校中心工作,开展播音工作;
2、负责广播内容的审查,把好质量关,确保广播台节目的正确舆论导向、弘扬主旋律、丰富校园文化生活;
3、负责广播台的日常工作开展和广播台设备、设施的维护及本站财物的日常管理;
4、负责本台播音录制、保存和管理工作及节目播出质量的监督和调查;
5、负责本台内的管理协调工作并定期组织节目互评或交流活动;
6、负责本台文字档案的保存和管理工作;
7、完成学校交给的其他任务。
三、人员配置
台长一名
副台长一名
干事若干
四、规章制度
(一)、岗位工作人员职责
1、广播台由台长、编辑、播音员等组成。各成员必须认真负责,严格要求,以集体荣誉为最根本,责任心、集体荣誉感要强烈。
2、认真遵守广播台的编辑、播音员规章制度;要严格自律,自我要求。
3、广播台成员不得私自带本台成员外的学生进入广播台。
4、广播台成员值班时要注意爱护工作设备,保持广播台播音设备、桌面、地面干净,设备处于安全工作状态。登记好已播稿件。播音员不准提前、延缓、拖拉播音时间(特殊时间除外) ,广播台定时评出优秀播音员给予表扬。并点名应努力者,如果连续两次被点名,将考虑劝其退出。
5、广播台每周例会任何人不得缺席,无故缺席二次者,作自动退出处理。
6、广播台的电脑用于工作,不得玩游戏,看电影,不得私自从网站上下载任何内容,更不得广播台以外人员动用播音设备,一经发现给予退台处理。
(二)、广播台播音间管理制度
1、播音期间,除播音员、调机员外,其他人员不得入内。:
2、保持播音间清洁、安静,禁止扔纸屑、吃零食、喧哗、打闹等。
3、播音间一切设备和资料不得私自外借。
4、爱护公物,严防设备的损坏、被盗、丢失。
(三)、广播台奖惩办法
1、根据广播台工作情况,评选出优秀广播台工作者、进行表彰和奖励。
2、对表现突出的优秀人员推荐参加校内外各项评优、评奖活动。
3、评比标准以工作业绩,创新思维,群众评议,履行岗位职责等为标准。由广播台台长及副台组织全体人员进行评选。
4、在退台时必须完成相应工作任务并交一份手写版1000字退台申请。
 
本制度之公布之日开始执行。
广播台在工作运行中按实际工作需要,可以根据.上述规定,制定部分条款的补充实施细则。
 
 

 


唐山职业技术学院团委 河北省唐山市新华西道120号 063004 0315-8738111