本站首页 组织机构 文件汇编 活动掠影 基层信息 学生团体 院学生会
 
  您的当前位置: 团委首页 >> 新闻中心
 
“恒爱中国,共享盛世,感恩母亲”
时间:2019-05-10 20:43:57
 
     母亲节,是国际上普及度较高的节日,在中国,很多人都会过这个节,母亲节对大学生也具有不小的影响力。但是,不可否认,很多人对母亲节还不是特别了解。并且,处于这个年龄段的大学生们有些怯于主动表达自己内心的情感,因此,我们需要唤醒大学生心底的那份真情。5月10日母亲节来临之际,唐山职业技术学院学生会生活部“爱祖国,懂感恩”为主题开展感恩教育系列活动,于中午时间在南湖校区食堂前空地、101教学楼前面拉开序幕。

我们旨在提供一个平台,让大学生们更好地释放心中的情感,抒发对母亲的爱。同时,在这个全天下母亲的节日中,我们要为她们送上诚挚的祝福。同时今年正值我国建国70周年,也是我们祖国母亲70周年的生日,为此,布置了情系便利贴纸鹤传祝福等活动。首先,同学们在便利贴上写下对母亲的祝福或者想对母亲说的话,写下母亲平日里叮嘱最多的一句话,重多话语凝聚在一起,包括了生活的方方面面。母亲对我们浓浓的爱意便都跃然于纸上。很多同学也写一些对国家的祝福语,然后贴在许愿板上。之后,展开了纸鹤传祝福活动,体现出了莘莘学子对母亲的祝福。对国家的祝福。千纸鹤代表祈福,简单易折,折给妈妈,折给国家,代表同学们简单而又赤诚的心。

   本次活动在温馨的氛围中,让同学们回顾了过去生活的点点滴滴,捕捉自己记忆中的感动瞬间,在思考中感受母亲的良苦用细心,使同学们重新认识父母,审视自己与母亲的关系,懂得母亲的艰辛与伟大,更加懂得了母爱的可贵。(团委) 
 
情系便利贴
 
祖国我为你骄傲留名
 
集体大合照

 


唐山职业技术学院团委 河北省唐山市新华西道120号 063004 0315-8738111