本站首页 组织机构 文件汇编 活动掠影 基层信息 学生团体 院学生会
 
  您的当前位置: 团委首页 >> 新闻中心
 
与心灵相约,我们一起过“六一”——南厂小学志愿服务活动
时间:2019-05-30 16:06:12
 

   近日,唐山职业技术学院青年志愿者前往路南区南厂小学,弘扬志愿服务精神,关爱农民工子女,开展了以“我们一起过六一”为主题的志愿服务活动。

志愿者们精心策划一堂激昂的爱国课程等“六个一”活动,让每一个孩子都深深的感受到温暖,感受到自己节日的快乐。一堂激昂的爱国课程,把爱国的种子埋在孩子心中,让爱国的精神要代代相传,《祖国在我心中》、《沁园春·雪》,志愿者们一声声慷慨激昂的演讲,以童真、童趣演绎社会主义核心价值观,以童心、童眼观察社会主义核心价值观,以童言、童行弘扬自己的爱国情怀,让孩子们心中有国、有爱。一次深入内心的价值引领,愿者们通过“班里些事儿”等别出心裁的演出,塑造了一段有关同窗契友的班级情景剧,使小学生对日常文本和生活中所表达的价值取向“有所感悟和思考”,让道德精神培育心灵,文化价值引领未来。一份精心的儿童节礼物,志愿者们准备了精心的儿童节礼物,让小朋友们快乐、惊奇,让儿童节成为少年儿童一年里最快乐的日子,让一个小小的礼物就能让他们开心一整天。

一次细微的爱心帮扶,立足路南区南厂小学是一个农民工子弟小学,在这里读书的大多数是随父母来唐山务工的农民工子弟,大多数家庭不是特别富裕,有的还比较困难的实际,志愿者们认真落实精准扶贫的要求,从小朋友们的实际出发,给南厂小学的小朋友们带来更多必要的帮助。一次真诚的心与心的交流,志愿者们倾听孩子们的心声,与他们耐心交流,听小朋友诉说心中的梦想,解决小朋友成长过程中缺少父母陪伴的问题。一次快乐的成长体验,志愿者们结合孩子们的认知特点,组织了很多参与性、互动性强的小活动,让他们一次体验、一次成长、一次自我认识、一次促进学习、一种动力、一次改变,与他们在每一次奋力的跃起中感受成长的体验。

丰富多彩的志愿活动,志愿者们以“六个一”活动为孩子们的“六一”添彩。通过此次志愿服务活动,不仅给孩子们带来了陪伴、带来了快乐,也强化了孩子们的爱国主义精神、积极向上的进取心。志愿者们进一步实践了志愿服务精神,关爱农民工子女,深入开展精准扶贫,帮助部分小朋友改善了学习环境,更弘扬了我院大学生的良好风貌,为打造精神文明贡献出自己的一份力量。(团委)

 孩子们给志愿者倾诉自己的“小梦想” 

志愿者为孩子们送书包

志愿者与孩子们合照

 

 

 


唐山职业技术学院团委 河北省唐山市新华西道120号 063004 0315-8738111