本站首页 组织机构 文件汇编 活动掠影 基层信息 学生团体 院学生会
 
  您的当前位置: 团委首页 >> 新闻中心
 
唐山职业技术学院“寸草心爱老敬老”活动——志愿者走进爱心居家养老服务站
时间:2019-09-01 11:35:43
 

   为进一步弘扬中华民族尊老爱老传统美德,学院团委按照团省委和团市委统一部署,组织学院青年志愿服务大队与护理系青年志愿服务大队组成“寸草心爱老敬老服务”暑期社会实践小分队,8月3日下午两点来到丰南区爱心居家养老服务站开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动。

   志愿者来到爱心居家养老服务站,与老人们亲切友好地交谈,问候他们现在的生活健康状况。

   志愿者们帮助老人测量血压,对血压进行风险评估,并根据相应的检查结果作出了相关生活建议和饮食意见,同时进行健康知识、常见疾病解析等宣传。

随后,志愿者们为老人们清理了卫生,亲切的与老人们唠家常,在这个炎炎夏日送去了关心与关爱。

   此次活动,志愿者们弘扬了爱老敬老的奉献精神,营造了温馨和谐、健康文明的氛围,真正让爱敬老成为同学们的自觉准则。(团委)

志愿者了解老人生活健康状况

志愿者给老人测量血压

志愿者与老人唠家常

合照

 


唐山职业技术学院团委 河北省唐山市新华西道120号 063004 0315-8738111