本站首页 组织机构 文件汇编 活动掠影 基层信息 学生团体 院学生会
 
  您的当前位置: 团委首页 >> 新闻中心
唐职青年热议习近平总书记给新时代青年的寄语
发布时间:2020-05-06  查看次数:
 在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年人致以节日的祝福和诚挚的问候!习近平总书记在寄语中指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华;强调新时代中国青年要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。
为深入学习习近平总书记2020年五四青年节寄语,5月5日下午,院团委组织学生会、社团联合会、大学生艺术团、青马骨干班成员通过钉钉群召开学习会,认真学习总书记对青年的寄语,并分享学习体会。
管理系19电子商务4班魏安宁发言:“看了习近平总书记对新时代青年的寄语让我感触颇深,青年兴则国家兴 ,青年强则国家强,青年是一个时代最醒目的标记,更是推动一个民族发展的强劲动力,五四精神,历久弥新,青春中国,风华正茂,今天,新时代中国青年正处在中华民族发展的最好时期,通过学习习近平总书记的寄语我明白了我们大学生应该有充分的自信心。我们的责任与使命更让我们明白了迎接困难与挑战困难。”
财经系19财管1班彭佳发言:“读了习总书记的寄语,让我知道青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。新时代,新征程,让我们坚定理想信念,高擎五四精神火炬,珍惜韶华、不负青春、永久奋斗。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”
农林工程系19园林设计2班武玉发言:“关于习总书记对我们时代青年的寄语,看完后,我内心颇有感受。在这个如今飞速发展的时代,我们青年人担负的 更是祖国的未来 我们应当有护家护国的信念 我们应当承担起肩上举起中国的使命 我们应当认真学习 造就自身过硬的本领 新的时代,新冠肺炎的事件是我们青年人接旗帜仅仅的一个开始,作为新时代青年 我们应当看准时局 向更美好的未来发出挑战,展现我们时代青年应该展现的风采,乘风破浪,勇往直前。谢谢!”
19信息工程系web1班的霍逍遥发言:“今天,一代代革命先驱为之求索的强国梦、复兴梦,距离我们越来越近。越是此时,越不能懈怠,越需要广大青年接过历史的接力棒,听党话,跟党走,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。这是当代青年的机遇,更是沉甸甸的使命。”
17护理9班的李弘发言:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。不同的时代,有不同的责任和担当。习近平总书记的寄语,感染激励广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民中绽放绚丽的光彩!作为新时代的青年,我们传承着勇敢无畏、敢作为的责任担当,积极弘扬祖辈的五四精神。少年强,则国强!每一代人都有每一代人的历史使命。我坚信通过这次分享会将会更深刻地理解爱、责任与担当,变得更加坚毅、独立、成熟,也让我知道了人民最需要和迎接未知的迷题。”
总书记的讲话既是激励,也是鞭策,新时代唐职青年将牢记总书记的嘱托,用实际行动传承和发扬五四精神,建功新时代,不负青春!(团委)
主持人
管理系19电子商务4班魏安宁
财经系19财管1班彭佳
农林工程系19园林设计2班武玉星
19信息工程系wed1班霍逍遥
17护理9班李弘历

 


唐山职业技术学院团委 河北省唐山市新华西道120号 063004 0315-8738111