本站首页 组织机构 文件汇编 活动掠影 基层信息 学生团体 院学生会
 
  您的当前位置: 团委首页 >> 新闻中心
“战疫青春 创城有我”——“小唐园”唐山职业技术学院志愿者服务活动
发布时间:2020-05-16  查看次数:
为深入贯彻落实党的十九届四次全会精神和市委十届十次全会精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为文明城创建贡献青春力量;进一步巩固提升“小唐园”青年志愿服务品牌,引领全市广大青年志愿者真抓实干。 5月15日我院青年志愿者服务大队受邀与“七彩阳光”山西北里志愿服务队共同开展了以“战疫青春,创城有我”为主题的志愿服务活动。
午后的阳光中夹杂着一丝微风,我院青年志愿者大队来到了山西北里社区,与“七彩阳光”志愿服务队共同开展了此次针对疫情防控和环境卫生保护的宣传活动。志愿者们首先运用专业知识专门对老年人进行疫情防控知识讲解,为社区老人普及个人防控知识,引导社区群众进行科学的自我防护。其次,引导市民群众见贤思齐、崇德向善,帮助社区清理楼道内的小广告、打扫了居民楼内的卫生,为优化社区环境作出了点滴贡献。最后,对每栋楼下乱堆乱放杂物进行了清理整顿,为社区营造良好的生活环境,增强社区居民保护环境、低碳环保的意识。此次活动“七彩阳光”志愿服务队和我院志愿者还接受到了“唐山劳动日报”记者的采访。
这次志愿服务活动是河北省解除全省一级疫情防控响应后的首次有组织的、面向社会的志愿服务活动,青年志愿者们用微笑传递为民服务的真情,用行动取得群众的点赞,把温暖送到群众心坎上,让城市生活更温馨更精彩。以实际行动为疫情防控贡献自己的力量,以青春之我,谱写新时代华章。(团委)
 志愿者合影
志愿者清理广告
志愿者打扫社区

 


唐山职业技术学院团委 河北省唐山市新华西道120号 063004 0315-8738111