本站首页 组织机构 文件汇编 活动掠影 基层信息 学生团体 院学生会
 
  您的当前位置: 团委首页 >> 新闻中心
青春情暖夕阳红志愿服务——唐山职院开展“寸草心爱老敬老”活动
发布时间:2020-06-10  查看次数:
爱老敬老是中华民族的传统美德,也是青年志愿服务工作的重要内容。为积极响应团省委号召,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大团员青年成为爱老敬老青年志愿服务工作的参与者、贡献者和引领者,6月6日上午,学院团委组织青年志愿者,赴山西北里开展以“敬老爱老”为主题的寸草心志愿服务活动。
志愿者走进山西北里社区的老年人家庭开展日常照料、亲情陪护、医疗义诊、环境整治、防诈骗宣传等志愿服务活动,并为老人们普及了疫情防控知识,引导老年人进行科学自我防护。
学院团委将以此次活动为契机,将“寸草心爱老敬老行动“作为一项长期志愿服务活动进行推广,并号召全院团员青年加入到爱老敬老志愿服务活动中,营造关心、支持、参与爱老敬老服务的良好氛围,形成“寸草心爱老敬老行动“强大声势。(团委)
寸草心志愿活动合影
开展日常照料
对老年人亲情陪护

 


唐山职业技术学院团委 河北省唐山市新华西道120号 063004 0315-8738111