当前位置:首页>>新闻快讯
奔跑吧!青年!——团委举办“永远跟党走”荧光夜跑活动
发布时间:2021-06-03  查看次数:
在中国共产党成立100周年之际,学院团委6月1日晚举办“奔跑吧!青年!” ——“永远跟党走”荧光夜跑活动,引导青年学生回望百年党史,以奔跑的姿态抒发爱国情,用奋斗的精神砥砺报国志,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感。
本次夜跑活动途经操场西门、101广场红旗下、学苑餐厅、篮球场等校园特色景点,并与中国共产党百年发展历史的重要节点相结合,设置了新民主主义革命时期(1921—1949)、社会主义革命和建设时期(1949—1978)、改革开放和社会主义现代化建设新时期(1978—2021)、中国特色社会主义进入新时代(2012年——至今)4 个党史知识打卡点,学生们在逐个打卡盖章的过程中边学边跑、跑中有学,以寓教于乐的形式进行党史学习教育,现场气氛热烈、热闹非凡!
同学们在体育场汇聚成“1921-2021”的字样,他们挥舞着手中的荧光棒,上演了一场精彩的千人荧光秀。随后,现场响起了《团结就是力量》的旋律,全场学生不约而同的齐声歌唱,嘹亮、雄壮的歌声响彻体育场上空。刹那间,星星点点的荧光灯汇聚成一条明亮的彩色巨龙,在校园里腾飞翻越,象征着中国共产党从星火燎原一路走向辉煌。
本次荧光夜跑作为学院团委党史学习教育的一项,进一步引导广大青年学生铭记党的光辉历史、传承红色基因,汲取信仰力量,在强健体魄的同时立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。(团委)

荧光夜跑活动现场

同学们打卡合影

同学们激情夜跑