当前位置:首页>>新闻快讯
“ 跟着电影学党史 ,心里有话对党说 ”电影展第二期
发布时间:2021-06-07  查看次数:
为引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在庆祝中国共产党成立100周年到来之际,学院团委开展“弘扬爱国主义精神,做新时代爱国青年”电影展播活动,展播第二期主题为“跟着电影学党史 心里有话对党说。观影前,同学们纷纷写下满心的祝福,许下国家繁荣昌盛的心中愿望,来庆祝我们伟大的党100岁生日。
6月4日播放电影《保家卫国,抗美援朝》,讲述1950年6月朝鲜战争爆发,以美国为首的联合国军悍然入侵朝鲜。以彭德怀为司令员的中国人民志愿军赴朝参战,拉开了伟大的抗美援朝战争的序幕。在战斗中涌现了大批抗战英雄,有抱炸药冲敌阵与敌同归于尽的杨根思;有挺胸膛堵枪眼视死如归的黄继光;有卧火海忍剧痛维护潜伏纪律的邱少云;有抢修桥梁保畅通英勇献身的杨连第;有冒严寒跳冰窟救少年的国际主义战士罗盛教。他们抛头颅,洒热血,这种忠于祖国、视死如归的大无畏精神极大地鼓舞着广大战士,也有力地震慑了敌人,同时也重重的震撼了同学们的心灵。他们是楷模,是榜样,是真正的英雄值得我们永远敬佩和学习。
此次电影展播精选了多部讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,弘扬社会主义核心价值观的主旋律影片,旨在深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实在团员青年中开展党史学习教育,创新教育方式,激励广大青年学生传承红色基因、接续革命薪火,凝聚起同心共筑中国梦的强大精神力量。(团委)

"跟着电影学党史 ,心里有话对党说"电影展现场

青年学生合影