本站首页 组织机构 文件汇编 活动掠影 基层信息 学生团体 院学生会
 
  您的当前位置: 团委首页 >> 理论学习
共青团中央农业农村部关于表彰第十一届“全国农村青年致富带头人”的决定
发布时间:2019-12-30  查看次数:
 党的十九大以来,一大批新时代青年立足农业、扎根农村积极投身脱贫攻坚和乡村振兴,带领群众增收致富,带头履行社会责任。为表彰先进、漱励引导广大青年在推动农业现代化和农村经济社会发展中作出更大贡献共青团中央和农业农村部决定,授予西藏自治区白朗县青稞产业专业合作社扎西顿珠等10 名同志第十一届“全国农村青年致富带头人标兵”荣誉称号授予北京绿谷塔山农业发展有限公司张海等318名同志第十届“全国农村青年致富带头人”荣誉称号。
当前,我国正处于实现“两个一百年”奋斗目标的关键历史交汇期。党中央、国务院明确提出大力实施乡村振兴战略,进步深化农业供给侧改革,着力培育农业农村发展新动能、培育高素质农民,扎实推进现代农业发展。这为广大青年立足农村、创业致富提供了良好发展机遇。希望受表彰的农村青年致富带头人深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大和十九届一中、三中、四中全会精神,坚定理想信念、勇担改革重任,珍惜荣誉、再接再厉,帮助和带动更多农民增收歉富。希望各级共青团组织、农业农村部门进一步加强农村青年致富带头人培养工作,不断拓宽培养路径、搭建服务平台、丰富活动内容,引导更多青年扎根农村建功立业。希望广大青年以受表彩的农村青年富带头人为样,学习他们信念坚定、艰苦奋斗、敢闻敢试、创断创业的进取精神,坚定“四个自信”,增强四个意识”,做到“两个维护”,为加快发展现代农业、全面建成小社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。
共青团中央
2019年11月18日
 

 


唐山职业技术学院团委 河北省唐山市新华西道120号 063004 0315-8738111