本站首页 组织机构 文件汇编 活动掠影 基层信息 学生团体 院学生会
 
  您的当前位置: 团委首页 >> 理论学习
共青团中央关于表彰 2018 年度“全国优秀共青团员冶 “全国优秀共青团干部冶全国五四红旗团委 (团支部) 冶 的决定
发布时间:2019-12-30  查看次数:
2018年以来, 全国各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中, 认真执行团十八大部署, 不忘跟党初心, 牢记青春使命, 奋发务实进取, 勇于自我革命, 把握保持和增强政治性、 先进性、群众性的前进方向, 围绕团的根本任务、 政治责任、 工作主线, 牢记引领凝聚青年、 组织动员青年、联系服务青年基本职责, 推动共青团各项工作和建设取得新发展。 广大团员、 团干部和各级团组织对党忠诚, 增强 “四个意识冶、坚定“四个自信冶、做到 “两个维护冶 , 在紧扣党的十九大 战略部署、 决胜全面建成小康社会中发挥了生力军和突击队作 用, 涌现出一大批先进典型。 为表彰先进, 激励广大团员、 团干部和各级团组织奋发有 为、 再创佳绩, 发挥先锋模范作用, 共青团中央决定, 授予周天 等 295 名同志 2018 年度 “ 全国优秀共青团员冶 称号, 授予肖雄 等 200 名同志 2018 年度 “ 全国优秀共青团干部冶 称号, 授予赵 庚等 26 名同志 2018 年度 “全国优秀共青团干部———脱贫攻坚驻 村团干部专项冶 称号, 授予北京新能源汽车股份有限公司团委等 500 个基层团组织 2018 年度 “ 全国五四红旗团委 ( 团支部) 冶称号。
2019 年 3 月 14 日, 山西省长治市沁源县沁河镇南石村发生森林火灾, 霍成、 杨智丞、 平亚琦等 3 名沁源县森林消防大队共青团员在扑灭森林大火中壮烈牺牲。 2019 年 3 月 30 日, 四川省凉山彝族自治州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾, 幸更繁等11 名凉山森林消防支队西昌大队共青团员在扑灭森林大火中壮烈牺牲。 他们的英雄事迹在社会上产生了广泛影响, 赢得了一致赞誉, 他们的英雄行为体现了新时代团员青年崇高的价值追求和精神品格, 彰显了共青团员的先进性, 是广大团员青年学习榜样。 共青团中央决定, 追授霍成等 14 名同志 “全国优秀共青团员冶称号。
2018 年 8 月 18 日, 安徽省宿州市第一人民医院团委副书记曾翙翔, 在入户排查台风 “ 温比亚冶 灾情、 转移受灾群众过程中, 被雨中脱落的电线击中不幸牺牲。 2018 年 12 月 16 日, 广西壮族自治区百色市德保县敬德镇团委书记黄志强, 在下村开展扶贫工作后驾车返回单位途中, 不慎坠入山崖牺牲。 曾翙翔、 黄志强 2 名同志充分展现出共青团干部扎根贫困一线、 艰苦顽强奋斗的奉献精神和务实作风。 共青团中央决定, 追授曾翙翔等 2 名同志 “全国优秀共青团干部冶 称号。
希望受到表彰的团员、 团干部、 基层团组织珍惜荣誉, 再接再厉,不断取得新成绩。希望全国广大团员青年、 团干部和各级团组织更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 高中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领, 学理论、强信念,讲政治、严自律, 促改革、抓落实, 改作风、守规矩,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、 矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格, 为实现 “两个一百年冶奋斗目标、 实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!
共青团中央
2019 年 4 月 26 日
 

 


唐山职业技术学院团委 河北省唐山市新华西道120号 063004 0315-8738111