本站首页 组织机构 文件汇编 活动掠影 基层信息 学生团体 院学生会
 
  您的当前位置: 团委首页 >> 校园文化
 
重温抗震历史 传承唐山精神
时间:2017-04-06 13:15:24
 

年年清明 

今又清明

清风拂煦,哀乐低回

祭亲属、念英雄

不要忘记那段峥嵘岁月

不要忘记今日幸福来之不易 

缅怀墙

  为回顾唐山的发展历程,弘扬唐山新时代精神,引导青年志愿者缅怀在唐山大地震这场灾难中逝去的亲人和抗震英烈,号召更多的人加入到志愿者服务队伍当中,积极引导广大青年投身社会实践,培育和践行社会主义核心价值观。学院团委于2017年4月3日-4日组织口腔,信息工程,护理,农林工程四个系共计百余名志愿者来到唐山地震遗址公园开展清明节祭扫志愿服务活动。  

  早8点整,伴随着清晨的第一缕阳光,同学们踏上了志愿服务的征程,此次活动的目的地是唐山市地震遗址公园。巍峨耸立的纪念墙,镌刻着在1976年唐山大地震中罹难的24万同胞的姓名,高歌着唐山人民患难与共,百折不挠,勇往直前的壮举。

志愿者们准时到岗,积极进入工作状态。分成疏导,查询,引导等若干小组,为前来悼念亲人的市民提供各项服务。大家有的在服务中心打印查询单,有的在停车场疏导交通、有的在纪念墙帮忙摆花查询,总之,只要你能看到的地方,都闪动着志愿者蓝色的小马甲和热情耐心的服务状态。

愿者在纪念墙帮忙摆花

在一整天的志愿服务过程中,志愿者们不辞辛苦,不怕劳累,不停的穿梭于各个岗位。市民服务中心、查询台、缅怀墙、停车场……每个角落都留下了我院志愿者忙碌的身影,全天共服务3000余人次,很好的展现了我院学子的良好精神面貌。

志愿者认真聆听前来悼念亲人的市民讲述先烈事迹

 

志愿者为前来悼念亲人的市民提供查询服务 

 

 此次志愿服务活动,让我院的志愿者们更加深刻的领会到“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,领会传统文化中“孝”的丰富内涵。如今,我们再次回忆历史,进一步感受这座凤凰涅磐、浴火重生的城市的重建历程,感悟“不甘落后、敢为人先、奋发向上、大有作为”的唐山新时代精神。

 

传承是为了更好的纪念

纪念是为了更好的前行

这是一次集结青春的志愿!

斯人已逝,珍惜当下

青年朋友们

为了不能忘却的纪念

让我们用今天的奋斗

成就明日更好的唐山!


 

 


唐山职业技术学院团委 河北省唐山市新华西道120号 063004 0315-8738111